Udah berminggu-minggu ini aku keranjingan bikin bakwan dengan berbagai varian seperti bakwan jagung, bakwan tempe, bakwan udang ayam, dan sebagainya. Yang mau bikin bakwan juga, nih aku kasi resepnya hasil ubek-ubek mbah gugel dan divariasikan sendiri versiku, hehehehe...
Bahan:
tempe secukupnya (cincang halus) - optional
1 buah jagung muda di pipil - optional
ayam secukupnya (cincang kasar) - optional
1 buah jagung muda di pipil - optional
ayam secukupnya (cincang kasar) - optional
udang secukupnya (cincang kasar)
1 butir telur ayam
3-4 sdm terigu
seledri (cincang halus)
1 batang daun bawang (cincang halus)
kol dan wortel secukupnya (cincang halus)
air secukupnya
kol dan wortel secukupnya (cincang halus)
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 siung bawang merah
3-4 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
2 buah cabe merah
merica secukupnya
garam secukupnya
udang (bisa udang kering atau basah) secukupnya
udang (bisa udang kering atau basah) secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua adonan jadi satu lalu goreng hingga matang.
No comments:
Post a Comment